Резервуары для хранения молока

Резервуары закрытого типа для накопления и транспортировки – основной вид оборудования для молочной промышленности. Дело в том, что сразу после получения молоко должно быть охлаждено до температуры 4°С. Этот температурный режим необходимо поддерживать в процессе транспортировки на перерабатывающее предприятие, в противном случае в жидкости очень быстро начинают размножаться опасные микроорганизмы. Превышение допустимого числа бактерий негативно отражается на качестве молока и может привести к образованию в нём продуктов метаболизма и ферментов.

Для хранения молока и молочных продуктов используются специальные емкости, в которых поддерживается установленный температурный режим. Резервуары закрытого типа для накопления, хранения и транспортировки обычно изготавливаются из нержавеющей стали, реже из алюминия. Корпус покрывается теплоизоляцией (вспененным полимером или пробкой) и защитным кожухом. Теплоизоляционный слой препятствует повышению температуры внутри емкости более чем на 1°С в течение 12 часов.

Резервуар для хранения молока и молочных продуктов устанавливается на регулируемые опоры, наполнение и слив осуществляются через патрубок. Для перемешивания молока предусмотрен специальный насос, для воздухоотведения – воздушный клапан с фильтром. Моющие растворы подаются через вращающиеся в двух плоскостях головки, расположенные на верхней крышке. Дно емкости для хранения изготавливается с минимальным количеством швов, что обеспечивает полный слив молока через штуцер.

На рынке представлены два вида резервуаров: вертикальные и горизонтальные.

Резервуары для хранения молока вертикальные

Вертикальные резервуары представляют собой цилиндрический сосуд, состоящий из внутреннего и наружного корпуса. Вертикальные наполнители оснащены перемешивающим устройством. Моечное устройство, смотровое окно и воздушный клапан расположены в верхней части, датчик нижнего уровня и опоры – в нижней.

Резервуары для хранения молока горизонтальные

Горизонтально расположенные резервуары устанавливаются на восьми опорах, регулируемых по высоте. Так же, как и в вертикальные, молоко в них подаётся через патрубок. Санитарная обработка осуществляется с помощью моечных головок.

Компания "Все Танки" реализует оборудование для молочной промышленности. Предлагаем приобрести емкости для хранения молочной продукции по приемлемым ценам, выбрав резервуары закрытого типа из каталога.

Оформить заказ
Согласие на обработку персональных данных * * - поля обязательны для заполнения!