Холодильные установки для молока

Свежее молоко в течение 2 часов остаётся бактерицидным, а уже потом в нём начинают развиваться кисломолочные бактерии. Чтобы предотвратить сквашивание, продукт необходимо быстро охладить до определённой температуры. И если в домашних условиях для этих целей используется обычный холодильник, то на предприятиях молочной промышленности применяется специализированное оборудование. Холодильные установки для молока обеспечивают технологические потребности, сохраняя полезные свойства продукции и предотвращая рост опасных микроорганизмов.

Охлаждение молока осуществляется двумя способами: естественным холодом и с использованием промежуточных теплоносителей. Холодильные установки для молока мгновенного охлаждения представляют собой хранилища, заполненные льдом. Охлаждение осуществляется за счёт удельной теплоёмкости таяния. Молочная продукция может охлаждаться и при помощи воды, подаваемой из скважин. Это самый простой способ охлаждения. Второй способ предполагает использование промежуточного теплоносителя, который транспортируется насосами по специальным каналам.

Холодильные установки для охлаждения молока имеют достаточно простую конструкцию. Состоят они из цистерны с люком, устройства для смешивания, СИП-мойки. В нижней части цистерны вмонтирован испаритель, его наружная поверхность контактирует с продуктом. Попадая в этот узел, жидкий фреон переходит в газообразное состояние, после чего начинается поглощение тепла из молока. Продукт охлаждается, а фреон перекачивается обратно в конденсатор, где снова переходит в жидкое состояние. Цикл повторяется до тех пор, пока продукт не охладится до требуемой температуры.

Установки для охлаждения молока позволяют транспортировать теплоноситель в любую точку промышленного объекта, что увеличивает производительность. Чтобы добиться максимальной эффективности работы танков, выполняется предварительное охлаждение продукта в потоке. В этих целях используются пластинчатые или трубчатые теплообменники. Пластинчатые теплообменники изготовлены в виде кассеты из стальных пластин. Трубчатые устройства состоят из концентричных труб для прокачивания молочного продукта и воды. Предварительное охлаждение осуществляется с использованием льдогенератора, посредством подачи артезианской или водопроводной воды, с применением комбинированной схемы.

Различают установки непосредственного, косвенного или комбинированного охлаждения. Охладители могут быть вертикальными или горизонтальными, открытого (ванна с верхней крышкой) и закрытого (цистерна или танк) типа. Санитарная обработка устройств осуществляется в автоматическом режиме или вручную.

Компания "Все Танки" является надёжным поставщиком оборудования для предприятий по переработке молочной продукции. Наша главная задача – предложить покупателю качественные установки с максимальными характеристиками эффективности. Предлагаем вам купить холодильную установку для молока по приемлемым ценам. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам и предложат оптимальный вариант оборудования.

Оформить заказ
Согласие на обработку персональных данных * * - поля обязательны для заполнения!